alyak Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 я пытался показать, что матрасники, раскачивающие рынок - миф, за них аналитеГи ошибочно принимают торговцев при нестабильном курсе и сейчас для появления их на рынке нет условий... правильно , а что им делать на рынке ? Они любят гривну . В том естестевенно виде бумаги . Они получают удовольствие от ее созерцания . Еще вчера они расходовали получаемую прибыль на постройку новых торговых центров , брали кредиты которые нужно было потом возвращать . Сегодня они видят - их бизнес припал ( но это не значит что прекратился ) , деньги текут но меньше , но ложить их некуда - нет уверенности в завтрашнем дне , недвижимость дешевеет , доходность - нулевая , 50% предприятий в убытке на ту же сумму что вторая в прибыли . Фондовый рынок падает . Новые налоговые и пенсионные новшества . Не знаешь как будешь жить завтра . Это создает несомненно оптимизм на рынке и нет условий для покупки валюты . Именно так и батька считал . А зачем им валюта ? Нужно просто сдать деньги в общий фонд - и валюта не нужна . На самом деле все идет к более серьезному конфликту . Правительство занимает УДАРНЫМИ темпами чтоб создать видимость стабильнсти . 103 млрд оставила юля , 117 было на 1 января , 120,5 на 1 апреля . Да и траты то растут . Вы думаете что будут делать людишки-воришки которые получат деньги за объекты евро 2012 ? Куда ринет эта масса ? А ничего что наметился интересный дисбаланс цен в регионе ? Мы в долларах за картошку готовы платить в 4 раза больше чем поляки . А ничего что инфляция за 3 года ну совсем не американская ? 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 я пытался показать, что матрасники, раскачивающие рынок - миф, за них аналитеГи ошибочно принимают торговцев при нестабильном курсе и сейчас для появления их на рынке нет условий... какой конструктив и какие доказательства вам нужны? Вы мне напоминаете недоверчивого ученика из ералаша про параллельные прямые... давайте на следующем шаге вы попытаетесь указать предполагаемое кол-во матрасников и торговцев по вашей классификации. и укажите пож-та суммы, которыми они могут оперировать, ежедневно и ещемесячно. вот так мы потихонечку придем к конструктиву с вашей стороны. я не могу напоминать вам кого-либо. это исключительно плод вашей фантазии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gdadiz Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 ... может когда-нибудь и рванет, но не сегодня, не завтра, и не послезавтра... потом, когда-нибудь... если доживем... вспомните 2009, когда кредиты прямиком направлялись за газ, ПФ был пустой, бюджет трещал так, приватизационные аукционы назначались для того, чтобы собрать авансы и не вернуть их после отмены... и что? а ничего... ничего не случилось... не случится и теперь, когда ситуация конечно не фонтан, но намного лучше... может быть негатив и накапливается... но когда рванет? а рванет он по команде, когда кому-то понадобится, чтобы он рванул Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 а рванет он по команде, когда кому-то понадобится, чтобы он рванул экономика - ничто , папы - все . точно так же думал и лукашенко . Что он с вашей точки сделал неправильно ? Кто отдал команду ? Кому понадобилось ? Я вас расстрою , все что можно добиться командами - отсрочки , пока отдельные индивидумы пребываю в неведении . 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 20млн бабушек да по 25$=0.5млрд Думаю, делают8-)если под бабушками вы имеете ввиду всех пенсионеров то их всё равно не 20 млн. и далеко не все имеют возможность откладывать а те кто имеет откладывает в гривнах на похороны исключая конечно всяких персональных пенсионеров так шо цифра с потолка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gdadiz Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 экономика - ничто , папы - все . точно так же думал и лукашенко . Что он с вашей точки сделал неправильно ? Кто отдал команду ? Кому понадобилось ? Я вас расстрою , все что можно добиться командами - отсрочки , пока отдельные индивидумы пребываю в неведении . экономика - это предпосылка, условие для выдачи команды... но эти предпосылки могут копиться долго, почти вечно (сравнимо с чел.жизнью), а могут и быстро рвануть... Это вопрос политический... команду для Лукашенко отдал Путин... но если бы Бацка не начудил в экономике, команда ВВП была бы холостая насчет отсрочки согласен, только откуда Вы знаете - на какой срок? если лет 50, то для нас это навсегда Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 экономика - это предпосылка, условие для выдачи команды... но эти предпосылки могут копиться долго, почти вечно (сравнимо с чел.жизнью), а могут и быстро рвануть... Это вопрос политический... команду для Лукашенко отдал Путин... но если бы Бацка не начудил в экономике, команда ВВП была бы холостая насчет отсрочки согласен, только откуда Вы знаете - на какой срок? если лет 50, то для нас это навсегда я так и знал что виноват путин , приведите ДОКАЗАТЕЛЬСТВА . А может Обама виноват, почему бы нет ? О 50 годах - речь НЕ ИДЕТ . Для того чтоб смотреть в будующее нужно смотреть в прошлое и на аналогичные ситуации . Экономика рано или поздно восстает над теми кто ей пытается управлять . Это происходит - ЧАСТО . Для экономик типа нашей - найдите год без кризиса ( сахар , бензин , валюта , бюджет и т.п. ) . В 2008 никто не отдавал команду , просто проблема банально накопилась . За это время она не решилась , более того пошли на качественное изменение проблемы . При том в страшную сторону . Если МММ гарантировала сумашедшие проценты , то для одних - дает проценты и прекрасно , она не упадет никогда , а для других понятно - есть кассовый разрыв , и остается только понять как далеко это зайдет . И фишка в том что риск в каждом следующем промежутке времени суммируется с предыдущим и нарастает . Т.е. чем дольше искаженная система живет тем выше риски ее падения . 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lweno4ek Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 Как-то пришла в голову история с главой центробанка Англии сером Исааком Ньютоном и акциями компании южных морей. Зная, что это пирамида, умнейший человек влез в неё, а потом, конкретно лохонувшись, сказал: "я могу вычислить движение звезд но рассчитать человеческое БЕЗУМИЕ я не могу" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brassi Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 насчет отсрочки согласен, только откуда Вы знаете - на какой срок? если лет 50, то для нас это навсегда Здесь уже как-то приводились украинские девальвации 1998 год 2008 год Любой чих в мировой экономике - в Украине дефолт. И судя по скорости заимствований процесс только ускоряется, а устойчивость украинской финсистемы только ухудшается. О каких 50-и годах Вы ведёте речь ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gdadiz Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 я так и знал что виноват путин , приведите ДОКАЗАТЕЛЬСТВА . А может Обама виноват, почему бы нет ? О 50 годах - речь НЕ ИДЕТ . Для того чтоб смотреть в будующее нужно смотреть в прошлое и на аналогичные ситуации . валютный рынок Бацки посыпался после того, как ВВП прижал его по нефти и газу... сейчас дожимает по электричеству... какие доказательства Вам нужны? приказы, ксерокопии его распоряжений, видеозаписи совещаний? кстати, неплохо было бы со своей стороны ДОКАЗАТЬ, что о 50 годах речь не идет... пока что Украина уж 20 лет как стоит на пороге дефолта, но все никак его не перешагнет. Какие у Вас есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, что еще 20-30-40-50 (нужное подчеркнуть) лет не простоит?.. . Кстати, те кризисы, которые Вы перечислили, случились в последние 5 лет, до этого 15 лет развивались относительно стабильно, хоть и проедая вековые накопления. Но ДОКАЖИТЕ, что этих накоплений не хватит еще на полвека? Валютный кризис 2008 мог бы и не приключится, если бы этого не желал ЮВА (а ЮВТ своим авантюрным двойным ревалом не заложила бы для этого предпосылки). Спусковым крючком явилось прекращение поступления валюты извне... Но кто знает - может по чьей-то команде? А если сейчас редиски все-таки продадут трубу супостату - зайдет сюда валюта? На сколько ее хватит с учетом значительного снижения цены газа? Вы все время говорите, что ЭТО вечно продолжаться не может Согласен, ничего вечного не бывает... Но откуда уверенность, что все решится в считанные годы? почему не десятилетия? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igorf Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 (змінено) я так и знал что виноват путин , приведите ДОКАЗАТЕЛЬСТВА . А может Обама виноват, почему бы нет ? здесь гдадис прав какой смысл Обаме? последнее время путин/лукашенко обменивались любезностями - то тнт покрутит "крестный батька" (уже в 6 частях ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%91%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%BA%D0%B0 ) с трансляцией на белорусскую территорию, то бацька потранслирует интервью с грузинским/ литовским президентом с упором на российское беззаконие/произвол... у России есть реальный интерес в белорусских стратегических объектах + гтс к тому же уже муссируется тема ввода на территории Беларуси российского рубля как денежной единицы взамен зайца!!!! да и Лукашенко прямо указал что лодку раскачивали российские сми,поэтому и стали запрещать их в последнее время на территории страны p/s/ а вот еще (ссылка устарела) и последний абзац : "...такое поведение России показывает ее исключительную заинтересованность в успешной реализации Таможенного союза. Этот важный геополитический проект может значительно повысить авторитет России как на региональном, так и мировом уровне. "Если Россия провалит этот проект, то она публично распишется в неспособности выступать в роли некоего мирового центра силы и центра интеграционного притяжения, на которую она, пока не слишком успешно, пытается претендовать. Пора, наконец, некоторым российским политикам открыто сказать, чего же они хотят от Беларуси..." а что ожидает Украину в этом ракурсе ? ".... Нагружать все больше нас Стали почему-то............. Припев: То ли еще будет, То ли еще будет, То ли еще будет, Ой-ой-ой! " (с) В 2008 никто не отдавал команду , просто проблема банально накопилась . именно отдали команду цель - земля и стратегические объекты Украины почему в 08 нбу не выполнял своей главной обязанности - стабильность гривны ? слаживалось впечатление что специально периодично раскачивали... сея панику..увеличивая амплитуду колебания... или великие банкиры/экономисты Ющ енд Стельмах не знали к чему приведет ревальвация в 08м? знали... и давали Тимошенко наступать на грабли вновь и вновь решая для себя несколько задач одновременно... а проблемы можно было растянуть во времени и решать их по приоритетности...такой девальвации и качелей можно было избежать Змінено 5 липня 2011 користувачем Igorf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gdadiz Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 Здесь уже как-то приводились украинские девальвации 1998 год 2008 год Любой чих в мировой экономике - в Украине дефолт. И судя по скорости заимствований процесс только ускоряется, а устойчивость украинской финсистемы только ухудшается. О каких 50-и годах Вы ведёте речь ??? 50 - это условность... как альтернатива 1-2 годам... вообще-то для меня все, что больше 2-3 лет - вечность Согласен, что события 1998 и 2008 годов были реакцией на внешние потрясения, но корректно ли строить экстраполяцию на двух точках? И если допустить, что пока у них не чихнет - мы не вздрогнем, то какие основания ждать ихнего чиха этой осенью или в течение 1-2 лет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 50 - это условность... как альтернатива 1-2 годам... вообще-то для меня все, что больше 2-3 лет - вечность Согласен, что события 1998 и 2008 годов были реакцией на внешние потрясения, но корректно ли строить экстраполяцию на двух точках? до этого были : 1. обмен 50 рублевок 2. развал собза и купоны 3. бесконечные девальвации 1991-94 годов 4. 1998 5. 2008 что изменилось - ДОЛГ . Раз набросились вдвоем - тезисно : >валютный рынок Бацки посыпался после того, как ВВП прижал его по нефти и газу... что-то особенное , отличное от украины ? >какой смысл Обаме? нанести удар по будующему союзнику важного оппонента >пока что Украина уж 20 лет как стоит на пороге дефолта не 20 >Но ДОКАЖИТЕ, что этих накоплений не хватит еще на полвека? взгляните на дороги и поинтерисуйтесь ресурсом АЭС и энергетики в целом . >Валютный кризис 2008 мог бы и не приключится, если бы этого не желал ЮВА не правда . Вся беда в том что кризисы развиваются по одному и тому же сценарию . Т.е. количественный переход , который был основан на кассовом разрыве , переходит в качественный и вместо того чтоб осознать это , а еще лучше не допускать , начинают пытаться его погасить . И тем самым наливают масло в огонь . посмотрите сколько занимала украина с 2004 по 2008 , это геометрическая прогрессия , в 2008 я объснял ее суть и расчетные величины , чтоб продолжить праздник в 2008 мы должны были занять 25 млрд долл , в 2009 - 40 млрд . что нереально . А на самом деле цифру в 105 млрд я увидел в одном из отчетов . Она была заранее известна . Нельзя же предполагать что у нас безлимитный кредит ? Это относиться как минимум к непредусмотрительности . >почему в 08 нбу не выполнял своей главной обязанности - стабильность гривны ? пытался . Но лечение комплексной болезни идет странным образом по тому же самому сценарию - лечим ж..у , побочный эффект отказывают почки , лечим почки начинаем сраться , летим в туалет , и т.д. пока не устаканеться . Главное цепочка известна . И можно идти другим путем , а еще лучше не создавать ситуации . Но мы любим наш народ , зачем нам сложные пути ? проще - обстоятельства непреодалимой силы . С точки зрения начало конца для нас - это когда в мире начнут падать цены на нефть . Это если брать внешнюю стимуляцию . А по ощущениям скоро и внутренняя дорастет . 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igorf Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 >валютный рынок Бацки посыпался после того, как ВВП прижал его по нефти и газу... что-то особенное , отличное от украины ? . различия между Белоруссией и Украиной огромны Лука сам себя загонял в мышеловку годами...в конце пути его нежно направлял в нужное русло "старший брат"..подталкивал когда сомневались >какой смысл Обаме? нанести удар по будующему союзнику важного оппонента сателит, "зона влияния" в лучшем случае... в чем удар ? если он в конечном счете увеличивает силу Россию... когда Лука взвыл от "братской" любви и запросил помощи...пришел МВФ... чтобы не дать насладиться полной победой русским..вот здесь уже "рука" Обамы посмотрите сколько занимала украина с 2004 по 2008 , это геометрическая прогрессия , в 2008 я объснял ее суть и расчетные величины , чтоб продолжить праздник в 2008 мы должны были занять 25 млрд долл , в 2009 - 40 млрд . что нереально . А на самом деле цифру в 105 млрд я увидел в одном из отчетов . Она была заранее известна . Нельзя же предполагать что у нас безлимитный кредит ? Это относиться как минимум к непредусмотрительности . вот именно... непредусмотрительность или злой умысел... вспомните как "приватизировали" крупные предприятия у нас и в России... приходил директор и начинал керувать...вгонял предприятие в долги...неподъемные...а потом банкротили и приватизировали... вот интересно...толи предприятиями массово руководили дегенераты не понимая результатов и перспектив своей деятельности...хотя многие были неплохие экономисты... то ли просто банкротство и выгодный забор активов был чьим то планом.. я больше склоняюсь ко второму варианту кстати а почему геометрическая прогрессия началась с 2004м? а кто у нас пришел к власти ? почему у нас не было этой прогрессии в 98-01м когда "по миру шагали" дефолты? >почему в 08 нбу не выполнял своей главной обязанности - стабильность гривны ? пытался . Но лечение комплексной болезни идет странным образом по тому же самому сценарию - лечим ж..у , побочный эффект отказывают почки , лечим почки начинаем сраться , летим в туалет , и т.д. пока не устаканеться а может "доктора" лишь имитировали бурную деятельность ? можно в результате комплексной оздоровительной программы так ослабить организм что пациент откинется потом от малейшего чиха... и лечить симптомы прекрасно зная что болезнь в другом... из той же оперы - или они идиоты (в чем я оччччччччень сильно сомневаюсь) или злой умысел,часть плана. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 Рекомендую найти связь между сегодняшним объемом торгов , а также снижением закачки газа в июле, и условия договора бери или плати. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igorf Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 кстати пан Фунтик указал что кумулятивное отрицательное сальдо текущего счета за год уже достигло 3% ВВП в 08 было 6% есть прогноз что под конец 11го будет 4,8% 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 >а может "доктора" лишь имитировали бурную деятельность ? они просто продолжали политическую линию "стабильности" . Батька пошел по тому же пути и упорствовал дольше . Будь настроение в украине как в 2011 в 2008м , все закончилось бы батькиным результатом и курсом 15 . Но благодаря тому что неверили до последнего удалось смягчить . Но настроения меняются . И народец постепенно наседает и становиться в оппозицию к правительству . А это очень плохо ибо когда идет 42 млн человек который каждый тянет в противоположную стороны против тех ресурсов что есть у правительства - может серьезно заканчиваться . И уже в конце речь идет вообще об наличии товаров по любой цене . У батьки тоже не все в один момент . И двигался он верно - сколько заводов поднял . Но экономика кроме производства и размещения сил имеет такой показатель как ИНТЕРЕСЫ и НАСТОРОЕНИЯ. Если общество заинтересовано жить с будущем , то потрясения сглаживаются . Если нет , то оно начинает заниматься сиюминутным и раскачивает лодку . Я вообще целую книгу мог бы написать о том как создать УСПЕШНУЮ экономику , какие цели преследовать . Поэтому понимаю как мыслят "они" и преследуя свои сиюминутные цели подрывают основу своего же существования . Вот счас хочешь понаблюдаем как будут идти по тому же пути - ж..а -> почки -> срачка в простой теме - зарплаты под эгидой тягипко . И чем более "правильно" он будет делать тем хуже будет становиться . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 кстати пан Фунтик указал что кумулятивное отрицательное сальдо текущего счета за год уже достигло 3% ВВП в 08 было 6% есть прогноз что под конец 11го будет 4,8% И что ? Я например НЕ НАСТАИВАЮ что все случиться окончательно именно в этом году . Сценария три на 2011 1. Наступают проблемы - отходим на 9 мужественными усилиями 2. Наступают проблемы - упорствует , 8.00 , резервы сокращаются - выстаивают , входят с голой ж..й в 2012 , начинают возвращать кредиты МВФ .Рынок все чаще шатают . В конце 2012 говорят - усе . 3. Не упорствуют идут на девальвацию . Скорее пойдут по 2 . Чтоб избежать нападок и показать "стабильны" . 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gdadiz Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 >Валютный кризис 2008 мог бы и не приключится, если бы этого не желал ЮВА не правда . Вся беда в том что кризисы развиваются по одному и тому же сценарию . Т.е. количественный переход , который был основан на кассовом разрыве , переходит в качественный и вместо того чтоб осознать это , а еще лучше не допускать , начинают пытаться его погасить . И тем самым наливают масло в огонь . ну смотря что называть кризисом... Вы не допускаете мысли, что если бы после 2004 года продолжилась бы дрейфовая девальвация (термин мой ) такая, какая и была до этого, без падений на 5.05 и 4.80, а наоборот - вверх но по-тихонечку, то кризиса 2008 могло бы и не быть? Кстати, имхо, именно такой сценарий и выбран Арбузовым - в конце года не более 8.1 зы И когда же на Ваш взгляд все-таки рванет? и насколько должна опуститься нефть, чт обы у нас сдетонировало? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igorf Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 И что ? Я например НЕ НАСТАИВАЮ что все случиться окончательно именно в этом году . . это больше адресовалось гдадису про "50лет" в 11м совсе не обязательно..особенно,скорей всего так и будет,если мвф нальет деньжат осенью и исправит указанное соотношение... плюс продадут очередной укртелеком... Скорее пойдут по 2 . Чтоб избежать нападок и показать "стабильны" . я тоже больше склоняюсь ко второму варианту но возможны сюрпризы..досрочно кстати Влад уже указал - сегодня рекордный объем торгов на межбанке - почти 2 млрд. зелени Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igorf Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 и насколько должна опуститься нефть, чт обы у нас сдетонировало? а при чем до нас нефть ? это для русских ...опа что для москаля смерть - хохлу радость...плюс косвенно в цене на газ или как признак снижения деловой активности в мире ? так металл и так вроде нацелился на юг тем более как регулируются цены на нефть выходит толстый дяденька в сша и говорит - мы посчитали,запасы нефти в сша высоки - цена снижается и наоборот... для разнообразия говорят страна "араб1" приняла решение увеличить добычу нефти...потом страна "араб2" приняла решение снизить добычу нефти... это в России при снижении ниже 76 долларов/баррель может сдетонировать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 ну смотря что называть кризисом... Вы не допускаете мысли, что если бы после 2004 года продолжилась бы дрейфовая девальвация (термин мой ) такая, какая и была до этого, без падений на 5.05 и 4.80, а наоборот - вверх но по-тихонечку, то кризиса 2008 могло бы и не быть? Нет , там надувался классический пузырь . Я объяснял это в 2008м , с цифрами . На сегодня есть натяжение и структурные сдвиги . Этого достаточно для успешного развития кризиса . Пойдет по одному из 3х сценариев . зы И когда же на Ваш взгляд все-таки рванет? и насколько должна опуститься нефть, чт обы у нас сдетонировало? Если брать внешние источники , то мы тут скудными умишками обсасывали на днях и пришли к мнению , что мы наблюдаем стадию 2 кризиса , ключевым моментом для наступления стадии 1 была нефть , и изменения ликвидности под нее , большая авантюра . Вторая стадия предполагает среднее существование украины , ключевой фактор - трубы и металл необходимые для наращивания выпуска нефти и подачи энергоресурсов . Третья стадия - дешевая нефть - дорогой доллар , кризис препроизводства в мире , кризис в китае . При этом третья стадия будет раскручиваться по принципу пузыря наоборот . Во время третьей стадии возможны локальные войны по всему миру . НО , еще раз - нынешняя ситуация ФОРСИРУЕТ наступления отрицательного сценария , а глубину может добавить 3я стадия . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 а при чем до нас нефть ? Я так и думал что слишком сложно . И долго . Проще - стоимость доллара которая зависит от нефти . Если нефть стоит 1 долл литр - то тонна пшеницы стоит ххх , если нефть стоит 10 центов литр - то yyy . Если мы должны баксы . А стоимость бакса поменялась , то как не экспортируй ТОЖЕ самое количество зерна , а новой выручки не хватит даже на проценты . История 333 раза повторяется , просто ее нужно изучать и применять к современным условиям . Обратите внимание - нарастание экономического национализма - китай заявил что будет дорого продовать редкоземы , тайланд что будет дорого продавать рис . и т.д. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 Рекомендую найти связь между сегодняшним объемом торгов , а также снижением закачки газа в июле, и условия договора бери или плати. а де ви дивитесь дані по закачці? і який сенс платити, не закачуючи? якщо сховища не забиті, ціна буде тільки рости і азаров/тигипка чи хто там ще говорили ще недавно, що будуть по максимуму качати в першому півріччі. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 валютный рынок Бацки посыпался после того, как ВВП прижал его по нефти и газу... сейчас дожимает по электричеству... какие доказательства Вам нужны?может не дожал а просто прекратил попускать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз