Ceazar Опубліковано: 17 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2011 Кстати, может у гуру есть критические обоснованные возражения или замечания по поводу обратной отсыпки котлована гранотсевом? Хотелось бы услышать мнения Вариант - дешевле чем песок, да и принципиально не хуже, на мой взгляд. Дренаж тоже хороший. Может есть принципиальные возражения? Потому как я еще ни у кого в практике не видел обратной засыпки с применением гранотсева. В свое время стоял вопрос обратной засыпки, так вот меня убедили засыпать вынутым грунтом а не песком или глиной. Аргумент: песок (как и в вашем случае гранотсев) хорошо пропускает воду, которая в свою очередь может подмывать фундамент, и поэтому сверху трамбуют мокрой жирной глиной, дабы уменьшить поступление воды в песок. А под песок укладывают дренаж со всякими там менбранами. Насколько я понимаю то песок непучинистый материал и именно по этой причине им делают обратную засыпку. Не вижу причин почему нельзя засыпать гранотсев. Я же не захотел заморачиваться с этим, лучше потом вложить финансы в правильно сделанную отмостку. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ceazar Опубліковано: 17 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2011 На сколько я помню, когда-то гранотсев стоял дороже песка, может потому? А вообще, чтобы не повредить изоляцию, можно засыпая, подсыпАть песок только под стены, будет экономно... я так думаю. Меньше времени, а результат такой же будет если теплоизоляцию укутать ПВХ пленкой потолще. Выйдет ненамного дороже, но намного качественнее, плюс дополнительный слой гидроизоляции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 17 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2011 В свое время стоял вопрос обратной засыпки, так вот меня убедили засыпать вынутым грунтом а не песком или глиной. Аргумент: песок (как и в вашем случае гранотсев) хорошо пропускает воду, которая в свою очередь может подмывать фундамент, и поэтому сверху трамбуют мокрой жирной глиной, дабы уменьшить поступление воды в песок. А под песок укладывают дренаж со всякими там менбранами. Насколько я понимаю то песок непучинистый материал и именно по этой причине им делают обратную засыпку. Не вижу причин почему нельзя засыпать гранотсев. Я же не захотел заморачиваться с этим, лучше потом вложить финансы в правильно сделанную отмостку. Я этот момент понимаю (про фильтрацию воды) Но именно не хочу чтобы вокруг фундамента был пучинистый грунт. Глина - сразу отказать А вокруг дома собираюсь делать по 3 метра "отмостки". У меня высокий цоколь и все равно буду делать вокруг дома широченную отмостку - террасу. Так что думаю с прямым попаданием влаги под отмостку вопрос будет решен. Значит еще один +1 в пользу гранотсева, я так полагаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 17 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2011 На сколько я помню, когда-то гранотсев стоял дороже песка, может потому? А вообще, чтобы не повредить изоляцию, можно засыпая, подсыпАть песок только под стены, будет экономно... я так думаю. Да я тоже был озадачен:D В прошлом году покупал и песок и гранотсев у одного и тогоже человека. Отсев выходил в 2 раза дороже. Поэтому я и не смотрел в сторону отсева. Но узнав цену у водителя с карьера был мягко говоря удивлен... Надо будет подъехать в карьер и еще раз переспросить, потому что у меня тоже небольшие сомнения. Но если цена именно такая, то это обалденная экономия;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 17 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2011 Меньше времени, а результат такой же будет если теплоизоляцию укутать ПВХ пленкой потолще. Выйдет ненамного дороже, но намного качественнее, плюс дополнительный слой гидроизоляции. Спасибо за подсказку Както я и не подумал о пленке ПВХ.... Уперся в мембранну. Думаю что пленка таки должна быть подешевле мембранны. Пойду погуглю, по чем и в каком виде она продается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ceazar Опубліковано: 17 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2011 Спасибо за подсказку Както я и не подумал о пленке ПВХ.... Уперся в мембранну. Думаю что пленка таки должна быть подешевле мембранны. Пойду погуглю, по чем и в каком виде она продается Я покупал в Эпицентре... рукав 3м. если разрезать одну сторону - получаем полотно шириной 6м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 17 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2011 Я покупал в Эпицентре... рукав 3м. если разрезать одну сторону - получаем полотно шириной 6м. И какая толщина пленки? Она реально прочная, если сравнивать с мембранной, например? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ceazar Опубліковано: 17 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2011 И какая толщина пленки? Она реально прочная, если сравнивать с мембранной, например? Стоимость самой пленки зависит от толщины в мкм. Сколько я брал не помню, но обратную засыпку выдержала и зиму тоже... сейчас даже жалею что срезал наземную часть, думал будет мешать, а руки не доходят до завершения утепления и штукатурки церезитом... знаю что ультрафиолет плохо влияет на ЭППС, но пока есть как есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 25 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2011 Ура! Наконец-то я нашел единомішленни ков на заказ 100 метров кабела на Катехе! Вера сїездил, оплатил. Посчитали вообще по 44 грн/метр кабеля ВБбШв 4*10. В конце следующей недели должны изготовить. Неужели я избавлюсь от этих силовых пенреносок?! Ну и остальной провод на электри ку буду у них закупать, так будет гораздо дешевле, чем эпики и прочее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 25 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2011 (змінено) Погода явно не хочет, чтобы я строил лестницу из подвала на первый этаж В прошлые выходные поставили опалубку под плиту лестничной площадки - начался ливень. Пришлось свернуться. Сегодня началось все вроде нормально. Перфоратором заанкерился арматурой в блоки. Приварился к швелеру. Связал рабочую и поперечную арматуру. Замесил одну бетономешалку бетона. Залил. А вот со второй - торба. Только раствор успел замесить, даже щебня не кинул, отрубили свет и пошел сильный дождь Кое как успел накрыть пленкой уже залитый бетон. Если не дали бы свет - 8 ведер раствора на свалку и работа на смарку, что гораздо хуже. Нижний слой плиты потом хреново схватится с верхним. Но таки через 2 часа дали свет! Дождик поутих но не закончился. Пришлось работать под дождем - другого выхода не было. Я таки добил за сегодня плиту - ура! Змінено 25 червня 2011 користувачем Игореха 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 27 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 червня 2011 Глядя на сводки гисметео, в ближайшие дней 10 в этой теме остается писать только про погоду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vulkan_k Опубліковано: 27 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2011 Был сегодня в Липовке и Королевке......реально все залито))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 29 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2011 Погода явно не хочет, чтобы я строил лестницу из подвала на первый этаж В прошлые выходные поставили опалубку под плиту лестничной площадки - начался ливень. Пришлось свернуться. Сегодня началось все вроде нормально. Перфоратором заанкерился арматурой в блоки. Приварился к швелеру. Связал рабочую и поперечную арматуру. Замесил одну бетономешалку бетона. Залил. А вот со второй - торба. Только раствор успел замесить, даже щебня не кинул, отрубили свет и пошел сильный дождь Кое как успел накрыть пленкой уже залитый бетон. Если не дали бы свет - 8 ведер раствора на свалку и работа на смарку, что гораздо хуже. Нижний слой плиты потом хреново схватится с верхним. Но таки через 2 часа дали свет! Дождик поутих но не закончился. Пришлось работать под дождем - другого выхода не было. Я таки добил за сегодня плиту - ура! Как я вас понимаю! Мы с другом уже две недели собирались с духом поставить первый ряд газоблоков. И вот - суббота, небо угрожающе хрипит, начинается дождь, а мы месим раствор и укладываем первый блок. Остальные - под дождем. Воскресенье - еще три ряда. Понедельник - без комментариев. Вторник - опять под дождем. Среда - кладка - дождь... Когда же? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Index Опубліковано: 29 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2011 Здравствуйте сосед! Я строюсь в Калиновке на дачах. Если Вам не трудно дайте контакты по щебенке из Сосновки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ceazar Опубліковано: 29 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2011 Глядя на сводки гисметео, в ближайшие дней 10 в этой теме остается писать только про погоду Можно только посочувствовать тем кто строиться в Англии... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 29 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 червня 2011 Как я вас понимаю! Мы с другом уже две недели собирались с духом поставить первый ряд газоблоков. И вот - суббота, небо угрожающе хрипит, начинается дождь, а мы месим раствор и укладываем первый блок. Остальные - под дождем. Воскресенье - еще три ряда. Понедельник - без комментариев. Вторник - опять под дождем. Среда - кладка - дождь... Когда же? Ну похоже надо таки смириться и передохнуть недельку С погодой спорить трудно, а в дождь работать - много не сделаешь, работа будет не на высшем уровне, испорченные нервы и материалы. В общем я уже смирился. Хочется работать, но с другой стороны за 10 дней много не убудет ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 29 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 червня 2011 Здравствуйте сосед! Я строюсь в Калиновке на дачах. Если Вам не трудно дайте контакты по щебенке из Сосновки. И вам доброго дня А дачи в Калиновке это где точнее? Странно, думал что я координаты выкладывал, но видимо хотел, но не смог :D Даю наводку. ноль-шессь-семь- 365-пять четыре-ноль восемь. Это телефон водителя КАМАЗа. Зовут Сергей. Достаточно позвонить и сказать что хотите. А там договоритесь. Сам загрузится и привезет. Расчитаетесь на месте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 29 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 червня 2011 Можно только посочувствовать тем кто строиться в Англии... Я об этом намедне тоже подумал...:D Хотя, очевидно, вся вода сейчас у нас. А у нах как раз может быть разгар строительного сезона, жара и сухо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Index Опубліковано: 29 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2011 И вам доброго дня А дачи в Калиновке это где точнее? Странно, думал что я координаты выкладывал, но видимо хотел, но не смог :D Даю наводку. ноль-шессь-семь- 365-пять четыре-ноль восемь. Это телефон водителя КАМАЗа. Зовут Сергей. Достаточно позвонить и сказать что хотите. А там договоритесь. Сам загрузится и привезет. Расчитаетесь на месте. Насколько я понял Вы строитесь в Фасовой? Так вот если ехать с Макаровского моста в направлении Фасовой Вы проезжаете с правой стороны жилую девятиэтажку за которой сразу идет поворот направо в лес, за которым и распологается мой дачный кооператив, есть еще заезд прямиком с Житомирской трассы. Спасибо за телефончик, заезжайте в гости Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 29 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 червня 2011 Насколько я понял Вы строитесь в Фасовой? Так вот если ехать с Макаровского моста в направлении Фасовой Вы проезжаете с правой стороны жилую девятиэтажку за которой сразу идет поворот направо в лес, за которым и распологается мой дачный кооператив, есть еще заезд прямиком с Житомирской трассы. Спасибо за телефончик, заезжайте в гости Ага. Понял Тогда совсем поблизу. Я в магазинчик, который поблизу поворота, по дороге с работы каждый раз заскакиваю. Часто на строительстве бываете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Index Опубліковано: 30 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2011 Ага. Понял Тогда совсем поблизу. Я в магазинчик, который поблизу поворота, по дороге с работы каждый раз заскакиваю. Часто на строительстве бываете? Пока только по выходных днях, поскольку строю своими силами, но с 11.07. иду в отпуск буду там две недели пропадать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 30 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2011 Пока только по выходных днях, поскольку строю своими силами, но с 11.07. иду в отпуск буду там две недели пропадать. Я тоже по выходным в основном. Но неделя через неделю беру за свой счет и целыми днями провожу на строке. На лето там у соседки и поселился, но в буден день - вечером приезжаю, с утра - на работу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexsamin Опубліковано: 4 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 Игорь -так держать,медленно но уверенно!!!! привет из Житомира 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 4 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 Игорь -так держать,медленно но уверенно!!!! привет из Житомира Кто медленно? Игорь медленно? Если по человекочасам считать, то быстро. Еще ж нужно подумать, решение принять. Я тоже медленно. В теме "мангострой на лесной поляне" видел хорошый совет "Стройка - это не спринт, а скорей марафон". Ну или как-то так. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 4 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 Игорь -так держать,медленно но уверенно!!!! привет из Житомира О! И тебе привет! Какими судьбами? ;) Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз