Maris Опубліковано: 18 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 Интересная темка,будем следить! Подписываюсь! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 18 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 Чуток опишу планируемый фундамент под дом - так как у нас каркасник, относительно легкая конструкция, будет можно было смело еще удешевить - сделать столбчатый фуднамент - на такой размер 8 столбиков рассчитать - для деревянного каркасника вполне достаточно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 18 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 можно было смело еще удешевить - сделать столбчатый фуднамент - на такой размер 8 столбиков рассчитать - для деревянного каркасника вполне достаточно Можно, согластна. Но два первых домика хотелось бы сделать максимально хорошо, их расположение позволяет использовать их круглый год, а столбчатый фундамент зимою будет не самый лучший вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 18 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 Можно, согластна. Но два первых домика хотелось бы сделать максимально хорошо, их расположение позволяет использовать их круглый год, а столбчатый фундамент зимою будет не самый лучший вариант. абсолютно никаких различий, поверь,я просчитывал.экономия на таком формате порядка 1-2куе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 18 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 абсолютно никаких различий, поверь,я просчитывал.экономия на таком формате порядка 1-2куе скажем так - не нравится столбчатый конкретно для этого домика Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 18 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 скажем так - не нравится столбчатый конкретно для этого домика так оно под отделкой не будет видно :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 18 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 так оно под отделкой не будет видно :D не хочу мышей , вот просто персонально мой бздык Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 18 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 За сегодня выставили опалубку под заливку первого фундамента, грандиозно покатались трактором по участку, раскатали кучу чернозема (хоть на чем-то съэкономлю :D), пришлось вызывать грузовичек, так как образовался лишний грунт. Превышение сметы на планировочные работы в 2 раза , обожаю стройку... Ну, хоть участки стали идеально ровными. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ant_99 Опубліковано: 18 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 я не пропал , просто когда Заказчик знает ЧТО именно он хочет и ЗА КАКИЕ деньги и это видно что не просто хотят узнать ориентировочную стоимость, Уважаемый, Григорий. Насколько я помню, Вам на просчет был предоставлен конкретный проект домика, с полной спецификацией материалов кровли и фундамента. Был озвучен бюджет. Прозвучал вопрос, можно ли его построить и какие материалы будут использованы. От Вас получил письмо «считаю-проверяю», потом полный игнор а два мои личных сообщения и 3 письма + два звонка на фирму. Если это нормальный поход к работе, до очень рад что, это вияснилось сейчас. Просто жаль 3 недели свого времени. Можно же просто было написать , что полно заказов. Нет времени. Удачи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 18 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 Уважаемый, Григорий. Насколько я помню, Вам на просчет был предоставлен конкретный проект домика, с полной спецификацией материалов кровли и фундамента. Был озвучен бюджет. Прозвучал вопрос, можно ли его построить и какие материалы будут использованы. От Вас получил письмо «считаю-проверяю», потом полный игнор а два мои личных сообщения и 3 письма + два звонка на фирму. Если это нормальный поход к работе, до очень рад что, это вияснилось сейчас. Просто жаль 3 недели свого времени. Можно же просто было написать , что полно заказов. Нет времени. Удачи. ребят, если Вы не против - обсуждения не в данной ветке, согласитесь, к моим стройкам это имеет малое отношение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kokos Опубліковано: 18 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 Симпатичный домик должен получится,а можно план дома выложить пожалуйста. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 19 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2011 очень динамично развиваются события, подписываюсь на темку. Тем более, что с Григорием и мы согласовываем, решаем и будем строить, правда, так быстро у нас не получается. Татьяна, с интересом буду следить за Вашей стройкой, проект дома очень похож на наш , да и Григория никак нельзя из виду упускать. Удачи Вам в начинании!!! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xanatolijx Опубліковано: 19 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2011 Красивая природа.Удачной стройки,а строители хорошие у вас есть! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Начинающие Опубліковано: 19 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2011 Татьяна, спасибо большое за детальное описание этапов работ. Так как в Воропаеве есть участочек земельки, будем с интересом смотреть за событиями и контактами ближайших поставщиков. Удачи в Ваших начинаниях! Удовольствия от процесса и результата! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg198 Опубліковано: 19 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2011 Подписываюсь! Спасибо! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mirotvorec Опубліковано: 19 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2011 Подписался Бог в помощь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lena_kr Опубліковано: 19 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2011 Таня, а какая смета этой стройки? и внутреннюю планировку можете выложить? Это почти то что я хотела , но правда как первый - гостевой этап . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 19 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2011 по техническим причинам: завтра к вечеру выложу планировки с размерами и 3D-картинки... по стоимости: ответ будет ближе к окончанию стройки, т.к. как таковая смета не составлялась. Всё считается по факту, кроме стоимости каркаса и оговоренной, договорной, стоимости ПОЛНОГО монтажа нашей бригадой. Начало монтажа запланировали на начало июля, окончание конец июля - а там как с погодой договоримся 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lena_kr Опубліковано: 19 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2011 по техническим причинам: завтра к вечеру выложу планировки с размерами и 3D-картинки... по стоимости: ответ будет ближе к окончанию стройки, т.к. как таковая смета не составлялась. Всё считается по факту, кроме стоимости каркаса и оговоренной, договорной, стоимости ПОЛНОГО монтажа нашей бригадой. Начало монтажа запланировали на начало июля, окончание конец июля - а там как с погодой договоримся спасибо, буду с нетерпением ждать. но все же???? как полнейшему профану в стройке???? цифра + -??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 19 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2011 ......по стоимости: ответ будет ближе к окончанию стройки...... Вы уверены, что это совпадает с задачей Татьяны? Она её обозначили довольно чётко: ......стартуем, задача - максимально качественно, с подходом "на продажу, лучше чем для себя" (по своей даче сужу :D) построить в течении 2-х месяцев два красивых домика и сделать их "под ключ" для потенциальных покупателей. ........ Думаю, обсуждение стоимости строительства каркасного домика - тема не этой ветки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 19 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2011 Плохая примета в начале стройки планируемую смету говорить :D. Могу сказать, что пока я нагло вылезла почти за все пункты, кроме цены дерева на опалубку - тут Гриша оч хорошо договорился по месту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 19 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2011 Думаю, обсуждение стоимости строительства каркасного домика - тема не этой ветки. Готова обсуждать ЛЮБЫЕ технические вопросы строительства, буду фотографировать все этапы, комментировать почему выбрала то или иное решение и тп, но прошу меня простить, конкретную финальную цифру выкладывать не буду, считайте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр. Киев Опубліковано: 20 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2011 Интересная тема! Главное нагрузки снежные хорошо просчитать, не так как канадцы: fishki.net/comment.php?id=90405 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 20 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2011 Удачного строительства и скорой реализации проекта ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 20 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2011 Опаааа, а что это за кусочек кабеля, который мы только что порвали??? Еще 2 часа уходит на то, что бы поднять все документы, обмеження/обтяження, 500-ку, позвонить геодезистам, в земресурсы и по прошедствию двух часов мы выяснили, что это старый телефонный кабель, а новый вместо него перенесен и благополучно работает . Фух, выдохнули 8-). Как бывший строитель скажу, что если б порвали что-то серьезное - к вам бы очень быстро приехали б. Помню оказался в такой же ситуации когда теплотрассу на Красноармейской перекладывал - точно такой же старый телефонный кабель, с немецкими надписями А что повезло - так это да. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз