Yarikys
Пользователи-
Публікації
303 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Персональная информация
-
Пол
Мужской
Yarikys's Achievements
Форумчанин (4/13)
96
Репутація
-
Хотелки: 3 кондиционера с хар. тепл насоса -15 на обогрев при SCOP 2.0 12+12+9. Есть в наличии маленький, деревянный дом. Вешать - наружные блоки на стены? Не вариант (был опыт, повесили на стену - самый мелкий не инвертор) Вибрации и грохот, просто пошли по всему дому, именно по стенам. Задумал, сделать небольшой пьедестал из бетона + 2 железные балки. И на это - повесить мультисплит-систему. (Все внутр блоки, будут в разных комнатах. Но в радиусе 0,5- 1м от главной фреоновой магистрали) НО! При поиске системы, оказалось, что систем близких по показателях к тепловым насосам - нет (я о мультисплит-системе) Как только снимаю галочку - мультисплит. В каталоге, сразу появляется около 10 моноблоков с хар.ми А++ А+++ Ставлю галочку мультисплит - максимум 1-3 блока на А+. Спецы, что вы подскажите?
-
Я руководствуюсь, широкой модуляцией. Для моего, быстро остывающего и моментально набирающего тепло дома. Я не прав? Переплата от стандартного котла в районе 250-300$. Широкая модуляция, экономия газа (пусть и минимальная) У всех знакомых, обычные котлы. И мне аж больно слушать, как они надрываются старт-стопами. По 2-3 раза на 5-10 минут. А что скажете: Bosh или Buderus? P.S. 4-5 лет назад. Я бы и не взглянул на конденсационник за 1300 евро. Имея перед носом, дешёвые турецко-итальянские настенники с турбиной. Где выбор котла за 300-400 евро - огромный. А за 500-600$ уже отличные, немецкие производители. Теперь заходя на сайт. Разница между конд и обычным турбо в районе 300$
-
Имею дом, около 60м2. Дом деревянный. Инерционности нагрева, нет - совсем. Сейчас "играюсь" 2 газовыми так и 2 электрическими конвекторами. Газовые, настроил почти без тактования. Возможно в скором будущем - реконструкция дома. Отопление думаю сделать на мощных по теплоотдаче, радиаторных батарей. Поэтому, присматриваюсь именно к конденсационному котлу. Выбор пал на немцев. Buderus Logamax plus GB172i Bosh Condens 7000i W Вроде как, один концерн производитель. Но сами котлы, позиционируют совсем для разных потребителей. Кому, отдать предпочтительность?
-
С удовольствием. Но цена? Мои пожелания. Щит-шкаф (пластик) Вводной автомат 3 фазы 20А. Дифавтомат 3 фазы 16-20 А. 3 Tessla или зубры. 3 Дифавтомата (по 1 штк на фазу) B категории (У меня старый, деревянный дом, боюсь, что С категория - более пожароопасная) Автоматические выключатели свет 6 шт к(10А), 220 сеть 6 штк (16А) Или же на ваше усмотрение. (проводка будет стандарт: свет - 1,5мм моно, сеть - 2,5мм моно) P.S. Подскажите, сколько кВт на 1 фазу выдаст 20 амперный 3 фазный автомат? P.S. Счётчик старый, не имеет автоматического выключения при превышении установленной нагрузки по мощности. Поэтому и хочу содрать с РЭСа максимум мощности за минимум денег P.P.S. Готовый щит - попытайтесь подобрать по минимальному бюджету. Если к примеру, вводной дифавтомат на 3 фазы не нужен - убирайте. Мои знания в электротехнике -0,1%. Всё, что можно - нахапался в интернете. Где как раз колхозят - готовые щиты в дома и квартиры.
-
На электро опоре - ноль встретился с фазой. В доме появилось - 380 Очень повезло, что летом, не поскупился на реле напряжения. Наверное, несколько часов держало 380 и не давало питание на дом. Доблестные рэсовцы, будут менять кабель. В свете чего, решил сделать небольшой апгрейд щита. Есть: Вводной автматический выключатель, реле напряжения TESSLA D25 и 2 автомата на 2 фазы.(3 фаза, где-то пропадала, с кабелем до эл счётчика как раз и были проблемы) Всё, больше ничего Что хочу: Вводной автомат 1 штк. Автоматический выключатель: Номинальный ток, А: 25 Количество полюсов: 3+N Номинальная отключающая способность: 10 кА Дифференциальный автомат 3фазы на вводе. 1 штк. Номинальное рабочее напряжение: 220/380 В Частота, Гц: 50 Номинальный рабочий ток: 20-25 А Ток утечки: 0,3 А Номинальная отключающая способность, кА: 4,5 Количество полюсов: 4 Реле напряжения 3штк. TESSLA D25t, 3 дифавтомата (по 1 штк на фазу) Номинальное рабочее напряжение: 220 В Номинальный рабочий ток: 20 А Ток утечки: 0,03 А (ток утечки, меньший чем при входе на 3 фазном дифавтомате, для корректной работы) Что хочу спросить? Как рассчитать номинал 1 фазного дифавтомата при 3 фазном подключении. Попалась на глаза картинка, где указывают, что 220 при 3 фазном дает больше кВт при одинаковых амперах чем 220 в однофазном вводе. К примеру: 3 фазы: L1, L2, L3 при 220 вольт 16А = 6,6 кВт 1 фаза: L1 при 220 вольт 16А = 3,2 кВт При 16 и 25 амперном вводном автомате на счётчике, сколько максимум я могу снять кВт с одной фазы? И соответственно какой дифавтомат ставить на 1 фазу? У меня, уже голова кипит. А тут еще узнал, что есть типы подключений: треугольник и снежинка.
-
Спасибо за ответ. Но как я понимаю, для хорошего дымохода - гильзовать нержавейкой, старый кирпичный?
-
Хм. 20 дней и ни одного поста. Знатоки, подскажите по моей ситуации. Нужен совет.
-
У меня в доме как я понял, есть печь-голландка. На фото, это же она? [/url] [/url] [/url] Когда бабушка топила углём и брикетами из тофра - было ок. Но! При установке в это чудо техники - газовой горелки. За пару лет - КПД упал почти в ноль. Как я понимаю из за газового конденсата - полетели дым каналы. (сам вертикальный дымоход, что над грубкой, а именно на чердаке - почти что новый) Его лет 12 назад заново муровали и с тех пор не пользовались. Вопрос. как это реанимировать, переработав и облагородив эту шайтан-машину? Загрузка топлива, была в коридоре. Как я это вижу: Приобрести что-то на подобие стальной или чугунной топки с дверцой из стекла. И установить по центру самой печи. Снять кафель с одной из стен, разобрать топливную камеру и перемуровать дым-каналы. Это возможно сделать? P.S. Можно еще по простому, купить каминопечь аля буржуйка и просто пустить горизонтальный дымоход в эту печь. Но тогда теплоинерционность - будет на нуле. [/url]
-
Забор воздуха в септике 110 трубой. Думаю на точке ввода кан трубы в дом - поставить Т образный тройник 100-50-100 и вверх по внутр углу дома. Вывести 50мм фан трубу на высоту чердачного перекрытия. Можно ли фан трубу пускать по улице, что с обмерзанием и тд? Хватит высоты в 2-50-3,0 м или выводить в самый конек крыши? Хватит сечения в 50мм? Дом одноэтажный, Точки с сифонами 4 штк. Ванная, унитаз, 2 раковины.
-
Старый частный дом в городе. Документы на эл 90-х годов. 3Ф 7кВт. Пару мес как курил розеточный ЗУБР. И увидел, что ночью напряжение скакало до 265. А на этой неделе все 270. Позвонил в РЭС. Приехали 2 гоблина. - У вас на столбе оторваная 1 из фаз. Сам провод старый - нужно менять. Всё, что от столба к дому - покупаете за свои деньги. СИП, стоимость их работ и тд. насколько это справедливо? Куда именно пожаловаться на их действия?
-
))) Спасибо, добрым людям. Отправил, предоплату за китайчика. P.S. Вышло дешевле, чем то, что я находил на OLX. Тем более - форум не помойка на подобие olx.
-
Ищу. Что-то б/у. В пределах 80-140$ для обогрева/охлаждения: южной комнаты(18-20м2). Дабы не плодить лишних тем. Дом деревянный 12 см без утеплителя, летом - жопа (((
-
С тем добром, что на втором фото. Мне кто-то и повесил всю нагрузку на одну фазу. Очень геморрой. Включил чайник - СВЧ сразу перестает греть. Включил электрообогреватель и стир маш. Чайник чуть ли не пол часа закипает. Бегаю и отключаю все, что ненужное в сети. А может и правда - сделать щит на одну фазу? Щит прикупить с запасом юнитов. Вводной рубильник + Диффавтомат + 1 ЗУБР. И копеечные однополосники на розетки А потом - перекоммутировать провода в щите, когда будут финансы на 3 фазы? P.S. По договору - мне выделили 7 кВт. Если я пойду к ним на поклон, дляпокупки двух тариф счетчика - они 100% всунут - счетчик с контролем мощности. И максимум, что мне тогда светит. Автомат 6А > 380 Вольт. Что согласно таблице - 6.8 кВт Если у меня сейчас на вводе 25А 3 фазы. Это же 28.5 кВт - все верно?