MACTEP JIOMACTEP
Пользователи-
Публікації
875 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Персональная информация
-
Откуда
Дніпро
-
Пол
Мужской
Відвідувачі профілю
Блок останніх відвідувачів вимкнений та не відображається іншим користувачам.
MACTEP JIOMACTEP's Achievements
Активный участник (5/13)
1,9 к
Репутація
-
С прошедшим вас! Будьте здоровы! И чтобы война обошла вашу семью стороной! А в чем собственно проблема? 11 тонн распределенные по ЖБ перекрытиям их совсем не огорчат. Бетон штука тяжелая и получать его на месте заливки удобней чем носить откуда то. Сами прикиньте сколько вам тащить его минимум и максимум. А в моем варианте вы получите бетон на расстоянии до 5 метров от места заливки. Воду руками носите? Давно пора купить насос. Переселитесь все равно купите - жить без воды тоскливо. По поводу подъема. Мы всегда поднимали вдвоем. Один внизу нагружает "корыто", другой наверху высыпает сначала в тачку, а потом в точку выгрузки. У меня дом похожих габаритов, так вот подъем занимал не больше часов 3-х. Ага эти ужасные 11 тонн за 3 часа. И даже не вспотев. Песок был выгружен вообще в точке "приземления" "корыта". По мере подъема, мы оттаскивали "корыто" дальше, а затем, при подъеме, вначале корыто волочилось по земле, а уже потом в воздух. Щебень подносили метров 5 в ведрах - невозможно выгрузить две кучи так, чтобы обе загружать без ведер. В вашем варианте щебень и песок сами вкрыгивали в бетономешалку? Завидую. Мама дорогая! Восемь!!! Восемь человек! Да я почти Атлант. Я несколько рядов заливал сам, когда мои помощники уходили в алкогольный астрал. Один день подъем материалов и установка блоков, второй заливка. Месяц и этаж готов. А зачем трамбовать бетон? Есть же присадки для повышения подвижности. Я точно вам говорю они действуют - я снимал внутреннюю опалубку (она была из ОСБ) и никаких дефектов не было. А для лучшей укладываемости бетона я чуть-чуть постукивал кулаком по опалубке. Когда я только готовился к стройке один опытный в термодомах человек посоветовал не вырезать проемы заранее - только после заливки. Я этим советом воспользовался. А вот это мой любимый момент. Простой вопрос. И ответ который ставит в тупик. Почему в тупик? Потому, что я вообще не понимаю, как жить в спальне в которую подается воздух с улицы когда там температура -30. В этом году в наших краях такое было почти месяц - по две недели с перерывом. И в прошлом было. И ранее. Я точно помню, что заливал омывайку до -40. В комнату с одним жильцом должно поступать не менее кубометра воздуха. Проблема холодного воздуха поступающего через щели микропроветривания решает батарея под окном - а вытяжка обеспечит движение воздуха. А вот как быть с подачей ледяного воздуха? Можно из бетона залить. А вот это не вариант? Точно не тонны. Посмотрите вентиляционные приблуды Вентс. Если захотите расскажу, как я сделал вентиляцию. На форуме ничего подобного я не встречал.
-
Здравствуйте! 31-на страница восхищенных вскриков. Люди, один из которых Автоматчик (вы случайно не автоматчик Калашникова?), издеваются над собой и родней. Сохраню вашу стройку, как ярчайший пример не нужных усилий и странных технологий. Вначале о самом наболевшем. Вы зачем на второй этаж бетон тягаете? Вам совсем делать нечего? Шесть человек надрывают себе жилы, там где двое в режиме отдыха делают тот же объем. Ладно бы над чужими издевались. Так себя же мучаете. Вы обращали внимание, что кубометр бетона весит 2500 кг? А кубометр щебня и песка порядка 1300-1400 кг? Не проще занести на второй этаж материал, а потом хоть вдвоем, хоть один - месить и заливать? Ну хоть воду насосом накачать, а не руками носить. Над папой стареньким издеваетесь - на жаре держите. Ау, Автоматчик?! Вы что не можете придумать простейший подъемник из вертикального уголка и поворотной рамы, чтобы закрепить на нем тельфер и не поднимать руками тонны бетона/песка/щебня. Мне хватило подъема на второй этаж на одну заливку, после чего из 70-го уголка я сварил "кран" на стрелу которого вешается тельфер. А на тельфер вешал самодельное корыто с открывающимся дном - чтоб прямо на тачку вываливать и отвозить поближе к месту замеса бетона. Да-да. Щебень и песок распределяют в нескольких местах, чтоб не таскать бетон по всему этажу. Пока стена невысокая можно лить и самому. За день 2,5 м3 - легко и без надрыва. А тельфером натягать материал - вдвоем за 3-4 часа. Одному грустно по лестнице вверх-вниз. Кошмар какой-то! А теперь вопросы по существу. Объясните пожалуйста зачем вы вначале потратили кучу сил и денег на то, чтобы оставить пенопласт снаружи, а потом, на жилом этаже, резко перешли к термоблоку? Зачем, при таком переходе, разборной термоблок? В неразборной же идет 0,1 м3 бетона на м2 стены? В разборном перерасход в полтора раза? Ну строили бы себе из термоблока сразу - и никаких заморочек с монтажем панелей, с заливкой армопоясов, с зачеканкой швов, с восстановлением теплоизолятора снаружи... Да ну... Этож надо своими руками панельку городить... Ладно бы панели на шару достались. Вы рассчитывали срок выхода из строя закладных? Вам сварщик варил? Где ваше утепление фундамента? Вы хоть представляете теплопроводность бетона? Вот от фундамента и пойдет холод, а вы будете тут рассказывать про исследования тепловизором, теплопотерях и разбодяженном газе. Чудные вы люди.
-
Я дам вам несколько советов, которые лично мне очень помогли построить дом. 1. Перекрытия только ЖБ. Можете смело брать б/у. Только посмотреть, чтобы без трещин. Я предупреждал, что буду смотреть и верну если не понравится, поэтому все было без проблем. Тому кто начнет умничать про то что они, дескать, лежали под дождем и т.д. плюньте в глаза. У меня террасса уже второй год просто плиты и ничего с ними. 2. Проект обязательно под стандартные размеры плит перекрытия. Резать или заливать монолит - это дикая потеря времени. Просто сравните. Смонтировать плиты можно за 2-3 часа 100 м2. Я ни разу не переплачивал за кран перекрывая 90 м2 + 18 м2 терасса. Заказ времени минимум 3 часа. А это и кран переставить и длинномер перегнать. А теперь подумайте сколько времени уйдет и на деревянное перекрытие, и на терривы всякие. 3. Крыша двухскатная. Меньше ендов, окошек и прочего - меньще проблем при стройке и эксплуатации. 4. Утепление должно соответствовать цене энергоресурсов. При 100 мм утеплителя 1 м2 пропускает 0,4 Вт тепла на 1 градус разницы температур. При разнице 40 градусов это составит 1,6 Вт. В площадь теплообмена нужно включить стены, пол и потолок. Для обычного двухэтажного дома это будет порядка 600 м2. Или около 10 кВт. А если утеплителя будет 200 мм, то всего 5 кВт. 1 куб газа ~ 8 кВт. Сожжете за час - будет 8 кВт*ч. У меня стены 200мм, потолок 250 мм. 5. Стройте из чего угодно. В нашем городе самый дешевый вариант - шлаколитой. Только его обязательно нужно лить с ж/б каркасом.
-
Купите модульную МЧ и этот вопрос вас в принципе не будет волновать.
-
1. Балконы - бред! А их аж на две стороны. 2. Неумеренное остекление. Сравните. Теплопроводность окна 1 Вт*м2*К. Т.е. окно площадью 2 м2 при морозе 20 градусов и температуре в доме 20 градусов потребует 40 Вт. За сутки 40*24 = 960. Почти киловатт. Каждое. У стены утепленной 200 мм пенопласта теплоповодность порядка 0,2 Вт*м2*К. В пять раз меньше. 3. Деревянное перекрытие - это прикольно. Но! Половая доска по $10 за м2. Несущая способность типового перекрытия - 200 кг/м2. Огнестойкость 10-15 минут. Пропитки удвоят стоимость балок перектытия. Где брать нормальный лес в Днепре не понятно. На базарах не лес, а отходы с пилорам. Искать тех кто возит с западной. Ну и прощай теплый пол. 4. Газобетон - просто дорого. И доутеплять придется. И фундамент нужен надежный. А так - ваше дело. 5. Есть комната на первом этаже - это хорошо.
-
И что вам с объема? Объем палатки и нормально утепленного дома - это два соооовсем разных объема. Просто серьезное утепление дачи редко встречается. Да еще площадь не дачная совсем. Прогреть такое замороженное... Ну вы ж понимаете разницу между работать и обогревать? Я вам вот что скажу. Как ни странно кондиционеры используют не только летом, но и зимой. Так вот реально работающий в -30 кондиционер (в режиме кондиционера) - это штука дорогая и весьма редкая. Вы уточните. Вы там живете все время или наездами?
-
Абажаю вот таких спецов! Т.е. при потолках в 20 метров обогреете этой топочкой 160 квадратов? Ни слова про утепление. Ну как же! Все утепляются пенопластом толщиной в метр. А небольшое количество дров это сколько? P.S. Обратите внимание - ТС не смог обогреться шведкой. А вы про топочки...
-
Совсем народ озверел. Уже и пошутить нельзя. Ищите спиртобензин...
-
Неправда ваша! Начиналось с 5-10. Чувствуете отличие от 5? На страничке, что я привел 12. Это намного дороже! Намного! Нет мне прощения! Подождите курс 25 - будет по 30-ть! P.S. Зачем оно вам? Там, по любому, не питьевой спирт. P.P.S. Хотите незамерзайку "задаром"? Дарю идею. Покупаете Приватовский спиртобензин. Именно Приватовский. Если найдете. Там 39% этилового спирта. Добавляете воду в пропорции 10:6 (на 10 литров бензина 6 частей воды). Бензин аккуратно сливаете - он сверху будет. Получившаяся "водка" замерзает при температуре -30. При цене в 13,30 литр такой незамерзайки обойдется в 13,3*0,4 = 5,32. Воду я вам подскажу где бесплатно взять. Подробности здеся.
-
1. Гуглим 2. Смотрим 3. Повторить пп 1 и 2 до удовлетворения
-
Натыкался в Эпике. Может и немного дороже. Элементарный поиск дает 12 грн. за литр. Если это существенная моя ошибка - прошу прощения. А переделывать не лень? Согреваться камином? Классический камин - это не для обогрева. Ну как минимум в нашем климате. А вот эти топочки с дверцей называть камином, IMHO, не совсем верно. Хотя... Называют же кусочки картона пропитанного смолой черепицей...
-
Т.е. сделать нормальное отопление с гравитационной циркуляцией не судьба? Разморозится? 5-10 грн за литр незамерзайки. И учтите. У всяких пропиленгликолей теплоемкость раза в два ниже чем у воды. Для дома это, наверное, минус. Для дачи - плюс. Прогреется быстрее.
-
Ога. Ога. $2500 за принятие в члены товарищества. Или у вас кооператив? Думаю кооператив, было бы товарищество - подчеркнули бы это. Действительно - шара! Вы бы хоть объяснили людям откуда такая цена - 50 коп. А то у организаций уже под 1,3 грн, а у населения еще по 0,33 грн. Вот вам поучительная история об электричестве в садоводческом кооперативе.
-
А приямок выкопать не судьба? Вы слышали про неудачные попытки сделать скважину? Что это вообще за вопрос - зеркало на 7 метрах? У меня две такие скважины - фильтр на 18-20 метрах, зеркало на 7-8 метрах (от уровня земли). И никаких погружных насосов. Зато отбор воды точно соответствует её поступлению. Моему знакомому неудачно сделали скважину - выкачивается 50-60 литров и все. Нужно час ждать. Думаете погружной насос ему бы помог? Если не верите в силу физики (атмосферное давление соответствует 10 м водяного столба) почитайте про эжекторные насосы - они нарушают законы банальной физики.