eact Опубліковано: 17 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2007 Сколько я не пользовался поиском, толком я ничего не нашёл по фасадному утеплению. Единственное, что я понял - нежелательно утеплять пенопластом (для меня это - нельзя утеплять пенопластом). Для себя вижу 2 варианта: 1. Екструдированый полистирол. 2. Минеральный утеплитель (к чему более и склонен). В ПЕРВОМ СЛУЧАЕ я так и не понял, как правильно отводить влагу, выходящую наружу, и встречающую влаго-паронепроницаемую преграду. ВО ВТОРОМ СЛУЧАЕ беспокоят мысли о намокании минерального утеплителя, И вообще есть-ли "почва" для моих беспокойств в этом случае? И ГЛАВНОЕ - где можно чётко прочитать доводы, плюсы и минусы, и увидеть технологии и примеры реализации ФАСАДНОГО утепления из данных материалов? Пожалуйста, откликнитесь все, кто ломал голову над подобным и нашёл чёткие ответы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 17 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2007 Сколько я не пользовался поиском, толком я ничего не нашёл по фасадному утеплению. Единственное, что я понял - нежелательно утеплять пенопластом (для меня это - нельзя утеплять пенопластом). Для себя вижу 2 варианта: 1. Екструдированый полистирол. 2. Минеральный утеплитель (к чему более и склонен). В ПЕРВОМ СЛУЧАЕ я так и не понял, как правильно отводить влагу, выходящую наружу, и встречающую влаго-паронепроницаемую преграду. ВО ВТОРОМ СЛУЧАЕ беспокоят мысли о намокании минерального утеплителя, И вообще есть-ли "почва" для моих беспокойств в этом случае? И ГЛАВНОЕ - где можно чётко прочитать доводы, плюсы и минусы, и увидеть технологии и примеры реализации ФАСАДНОГО утепления из данных материалов? Пожалуйста, откликнитесь все, кто ломал голову над подобным и нашёл чёткие ответы! Вариант 1. Толщина см 10, тогда проблем не будет. Ответы в постах Избы на этом форуме и на его сайте (www.izba.su) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eact Опубліковано: 17 серпня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2007 Вариант 1. Толщина см 10, тогда проблем не будет. Ответы в постах Избы на этом форуме и на его сайте (www.izba.su) А как бороться с влагой, (как её удалять правильно)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 17 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2007 Вариант 1. Толщина см 10, тогда проблем не будет. Ответы в постах Избы на этом форуме и на его сайте ((ссылка устарела)) А как бороться с влагой, (как её удалять правильно)? (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cytoplasm Опубліковано: 17 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2007 ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 17 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2007 ... Я для себя решил - перлитовая пресс-плита или перлитомагнезиальная плита. perlit.com.ua/ru/products/2 Та я сначала решил дом строить из перлитобетона плотность 600-700. Даже 10-к блоков купил на посмотреть/пощупать как оно. Чесна говоря - не готов я пока из них стоить. Не готов... как то не нравиться мне их любовь к воде, нижняя часть блоков лежащих на деревяном поддоне - постоянно покрая на 1,5-2. На сайте нету цены на эту пресплиту, узнавал? В живую видел? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cytoplasm Опубліковано: 17 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2007 ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 17 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2007 Не - я не имел в виду перлитобетон. Я из кирпича стены строить буду, а внутри стены будет эта пресс-плита. Где-то на форуме проскакивало сообщение о том, что перлит (в виде песка) можно вспучить с добавлением цемента (пропорций не помню уже) и заливать прослойку между облицовкой и стеной - тогда никаких выветриваний, и тепло держит хорошо. Поэтому я и обратил внимание на пресс-плиту - там, я так понимаю, уже ничего вспучивать не надо. Ты нифига не понял. 1. Перлит с цементом - заливать - это и есть перлитобетон. 2. Для получения перлит вспучивают сырье. Перлит - уже вспученые, и ничего ты ему не сделаешь. Он вообще уже ничего по сути не боиться. Его применяют как теплоизолятор в металургии при температура за тысяци градусов.. 3. Суть сообщения ты тоже не увидел - он НАТЯНУЛ воду и не просыхает. Мокрый теплоизолятор перестает быть теплоизолятором. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana2007 Опубліковано: 17 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2007 Сколько я не пользовался поиском, толком я ничего не нашёл по фасадному утеплению. Единственное, что я понял - нежелательно утеплять пенопластом (для меня это - нельзя утеплять пенопластом). Для себя вижу 2 варианта: 1. Екструдированый полистирол. 2. Минеральный утеплитель (к чему более и склонен). В ПЕРВОМ СЛУЧАЕ я так и не понял, как правильно отводить влагу, выходящую наружу, и встречающую влаго-паронепроницаемую преграду. ВО ВТОРОМ СЛУЧАЕ беспокоят мысли о намокании минерального утеплителя, И вообще есть-ли "почва" для моих беспокойств в этом случае? И ГЛАВНОЕ - где можно чётко прочитать доводы, плюсы и минусы, и увидеть технологии и примеры реализации ФАСАДНОГО утепления из данных материалов? Пожалуйста, откликнитесь все, кто ломал голову над подобным и нашёл чёткие ответы! Мы утепляли дом минеральной ватой, частично (где лестничная клетка) - пенопластом. Сверху штукатурка. Насколько знаю, минеральным утеплителем нужно утеплять в сухую погоду при плюсовой температуре. Во время утепления фасада, когда намечались дожди, все стены закрывали клеенкой. Работы проводились прошлым летом. Хотите посмотреть - можете приехать, мы в Киеве. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 17 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2007 Ты нифига не понял. 1. Перлит с цементом - заливать - это и есть перлитобетон. 2. Для получения перлит вспучивают сырье. Перлит - уже вспученые, и ничего ты ему не сделаешь. Он вообще уже ничего по сути не боиться. Его применяют как теплоизолятор в металургии при температура за тысяци градусов.. 3. Суть сообщения ты тоже не увидел - он НАТЯНУЛ воду и не просыхает. Мокрый теплоизолятор перестает быть теплоизолятором. Спасибо, что просветил. С перлитобетоном и вспученностью я неправ. Какая тогда есть доступная альтернатива (только не пенопласт)? Керамзит - тоже намокает (я сам видел), и со временем гранулы разрушаются, пеноизол, минвата - тоже намокают и со временем разрушаются, пеностекло для меня недоступно. Пресс-плита позволяет сделать ещё и воздушную прослойку между стеной и облицовкой, что должно сократить время пребывания плиты в намокшем состоянии. Пеностекло в крошке не такое дорогое... а вообще сам не определился как стоить. А утепление плитой + вент зазор - там еще больше проблем. Почитай на сайте Избы по этому поводу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 17 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2007 Пеностекло в крошке не такое дорогое... а вообще сам не определился как стоить. А утепление плитой + вент зазор - там еще больше проблем. Почитай на сайте Избы по этому поводу. Хм... Это интересно, спасибо за информацию - почитаю обязательно. А какие по-твоему могут быть минусы у пеностекла в крошке, почему на него не определился? 1. Потому что все равно остануться мостики холода, вокруг окон например. Такой способ теплоизоляции конструктивно не может решить всех вопросов. 2. Я уже не хочу делать лицевой кирпич Не могу найти недорогих и красивых домой из лицевого кирпича. Облицевка красным кирпчем, беленькие окна/подшивка крыши - это уже пошло. Если определюсь в сторону лицевого кирпича - то будет крошка пеностекла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 17 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2007 Если определюсь в сторону лицевого кирпича - то будет крошка пеностекла. А я подумываю силикатником облицовывать. Правда тоже пока сомневаюсь. Просто у нас практически нет нормальных штукатуров, или я о них не знаю - почти везде у нас на домах фасадная штукатурка разваливается через 2-5 лет... Может можно будет скомбинировать крошку с плитами из пеностекла, чтоб все конструктивные проблемы решить... Ну силикатник никак не согласуется с моими эстетическими взглядами.... что бы решить - ну сделать вокруг окон "порталы" крашеные. Но сделать это красиво, не пошло - я не знаю как. Но при силикатной облицовке - пофиг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 17 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2007 пенопласт это и есть экструдированный полистирол. Пенопласт для утепления, плотность 15, не то, что воздух, воду свободно пропускает. Что меня поразило. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 17 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2007 У меня в проекте стена 1,5 кирпича + 10см утеплитель + 4 см воздух + полкирпича. Каковы будут мнения - достаточно ли такой стены, если использовать всё-таки 10 см перлитовой пресс-плиты, или лучше засыпать эти 14 см крошкой пеностекла? О пресс-плите цитата с сайта: "Теплопроводность такой плиты равна 0,03 Вт/мК." По пеностеклу заявляют 0,048 на сайте одного из дилеров. В абсолютно сухом состоянии! И то врядли 0,03 будет. Ну если хочется - пробуй. Болько разбирать стену из лицевого кирпича - грустно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 17 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2007 пенопласт это и есть экструдированный полистирол. Пенопласт для утепления, плотность 15, не то, что воздух, воду свободно пропускает. Что меня поразило. Гы. Понятно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість S.R. Опубліковано: 17 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2007 "Кратко" - разрослось до 18 ответов на просьбу о краткости. Про конкретику - вообще молчу. Вывод? - Данный вопрос НЕВОЗМОЖНО ни кратко, ни конкретно. Нравится это Вам или нет. Смиритесь. - Ежели жаждете постичь истину - смиритесь, - предстоит тяжкий труд по освоению основ строительной ткплофизики. Увы. И я вам заранее сочувствую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eact Опубліковано: 17 серпня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2007 "Кратко" - разрослось до 18 ответов на просьбу о краткости. Про конкретику - вообще молчу. Вывод? - Данный вопрос НЕВОЗМОЖНО ни кратко, ни конкретно. Нравится это Вам или нет. Смиритесь. - Ежели жаждете постичь истину - смиритесь, - предстоит тяжкий труд по освоению основ строительной ткплофизики. Увы. И я вам заранее сочувствую. Я это усё понял! НАРОД!!! Я Вас просил рассказать мне о технологиях и вариантах утепления по двум пунктам, какие перлитовые плиты, какие крошки... Меня интересует ФАСАДНОЕ утепление, то, о чём вы говорите, тут на форуме 1000 раз перемывалось, а я попросил именно конкретных методов утепления, технологий, и вариантов по двум чётким пунктам материалов... Сыылки с мнениями, советы, картинки подойдут 100% НО ТОЛЬКО по 2-м пунктам. Если меня заинтересует перлит, я сделаю 3-й пункт. Думаю данная ветка будет полезна многим только в случае, если тут будут обрисованы только 2 указанных пункта. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 17 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2007 Как насчет пенобетона,обложить фасад блоками потом штукатурка и краска? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ruskiev Опубліковано: 23 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2011 Я это усё понял! НАРОД!!! Я Вас просил рассказать мне о технологиях и вариантах утепления по двум пунктам, какие перлитовые плиты, какие крошки... Меня интересует ФАСАДНОЕ утепление, то, о чём вы говорите, тут на форуме 1000 раз перемывалось, а я попросил именно конкретных методов утепления, технологий, и вариантов по двум чётким пунктам материалов... Сыылки с мнениями, советы, картинки подойдут 100% НО ТОЛЬКО по 2-м пунктам. Если меня заинтересует перлит, я сделаю 3-й пункт. Думаю данная ветка будет полезна многим только в случае, если тут будут обрисованы только 2 указанных пункта. Спасибо. Дом построил из газобетона з года назад. Блоки Н+Н, плотности 500 толщиной стены 360. Так получилось что для скорого переселения внутрянку сделали 100% и уж как пару месяцев живем в доме. Теперь главное. По всем рассчетам на день сегодняшний дом данной конструкции в принципе можно и не утеплять, но стоимость газа все дорожает и уж точно не упадет, а затраты на дополнительное утепление при монтаже фасада составляют не ту экономию которой необходимо принебрегать. От пенопласта отказ в моем случае 100%- да материал с очень низкой теплопроводностью но и практически не паропроницаемый.Его плюс цена: ПСБ25- 50мм- 18,00грн.Утеплив дом пенопластом мы создаем действительно теплый дом "термос", но отвод влаги из помещения: окна на проветривание или хорошая заранее продуманная и правильно смонтированная система внутридомовой вентиляции по всем помещениям. Правильный пирог стены должен учитывать коэф паропроводности всех материалов с его увеличением в сторону улицы. Поэтому я выбрал базальтовую вату. Взял Технониколь "Технофас" 50 мм- 43грн./м2. Штукатурка в данном случае может быть в ведрах колорированная какую я и выбрал- силиконовая (взял Баумит -выбирал долго- отдельная история), силикатная или дешево и сердито: минеральная штукатурка с последующей покраской сликоновой краской. Акриловая в данном случае зась- не дышит, да и еще много минусов а вот для пенопласта пожалуйста. В любом случае нужно учитывать из чего построен дом и преследуется ли цель минимизировать "химию", чем я пенопласт и считаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Krizol Опубліковано: 23 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2011 пенопласт это и есть экструдированный полистирол. Пенопласт для утепления, плотность 15, не то, что воздух, воду свободно пропускает. Что меня поразило. Пенопласт и экструзия - совершенно разные материалы. Кратко и конкретно - ХPS использовать допускается, но более эффективно и надежно применять базальтовый утеплитель. Намокать ему не от чего. Решения по утеплению любых конструкций смотрите на нашем сайте (при нажатие на картинку грузится файл в pdf) krizol.com.ua/info/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз